ستريبس الدجاج بنكهة الباربكيو

  • اخبار المطبخ - المصدر نصف الدنيا

  • المكونات:
نصف كيلو من صدور الدجاج
ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل
ملعقة صغيرة من الزعتر
ملعقة صغيرة من البابريكا الحارة
ملح
فلفل أسود
3 بيضات
3 أكواب من الدقيق
3 أكواب من شرائح البطاطس المقلية بنكهة الباربيكيو 
زيت غزير للتحمير
صلصة باربيكيو للتقديم
  • طريقة التحضير:
    1قطّعي صدور الدجاج لأصابع طولية
    2اخلطي التوابل كلها، وتبّلي بها أصابع الدجاج
    3في وعاء عميق، تبّلي البيض بالملح والفلفل الأسود، واخفقيه بشوكة
    4ضعي الدقيق في طبق، وفتّتي شرائح البطاطس المقليّة إلى قطع صغيرة في طبق آخر
    5غطّي أصابع الدجاج بالدقيق، ثم بطبقة من البيض المخفوق، ثم بطبقة من فتات البطاطا المقلية، وضعيها في الثلاجة مدة 10 دقائق لترتاح
    6في مقلاة عميقة، ضعي زيت التحمير، وارفعيها على النار حتى يسخن الزيت
    7ضعي أصابع الدجاج في المقلاة على نار عالية، ثمّ خفّضي درجة الحرارة لمدة 3 دقائق أو حتى تكتسب اللون الذهبي
    8اقلبي أصابع الدجاج، وارفعي درجة الحرارة لمدة دقيقة، ثمّ خفّضيها مرة أخرى حتى يتحمّر وجهها الآخر
    9ارفعي ستريبس الدجاج من الزيت، وضعيها على مناشف ورقية، وكرّري العملية حتى تنتهي الكمية
    10قدّمي ستريبس الدجاج مع صوص الباربيكيو الجاهز

تعليقات

المشاركات الشائعة