اعملي دجاج كنتاكي بالمنزل.. بهذه الطريقة


اخبار المطبخ . المصدر نصف الدنيا
المكونات
 كيلو أوراك دجاج+ كوب حليب+ملح+خل+ ملعقة كبيرة ثوم بودرة+  ملعقة كبيرة بصل بودرة+ ملعقة كبيرة بابريكا+ ملعقة كبيرة فلفل أسود+ ملعقة صغيرة كمون مطحون+ ملعقة صغيرة شطة "اختياري"+دقيق للتغطية+زيت للقلي.
الطريقة :
  1. تغسل الدجاج جيداً، وتنقع في ماء مضاف إليه ملح وخل لمدة ساعة، ثم يرفع، ويشطف جيداً ثم يوضع الملح في وعاء، ويضاف إليه الفلفل الأسود والكمون والبابريكا والثوم البودرة والبصل البودرة والشطة، وتخلط جيداً ويضاف إليه الحليب، وتخلط مرة أخرى ثم توضع قطع الدجاج التتبيلة، وتدعك بها جيداً وتترك فيها لمدة ليلة كاملة ثم ترفع قطع الدجاج من التتبيلة، وتغمس في الدقيق.
  2. وتعاد في التتبيلة مرة أخرى، ثم تغمس في الدقيق مرة أخرى وتكرر العملية مرتين لكل قطعة حتى انتهاء الكمية ثم يوضع زيت غزير في مقلاة على النار حتى يسخن وتقلى قطع الدجاج في الزيت، وتقلب على الجانبين حتى تكتسب اللون الذهبي وتنضج ثم ترفع على ورق مطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد وتقدم.

تعليقات

المشاركات الشائعة