طريقة عمل الـ"ساليزون" المالح من مطبخ ريمو

يعد الساليزون من الوجبات المحببة لدي العديد من الأطفال وتمنحهم الطاقة والقدرة على المذاكرة، لذا تقدم الشيف ريهام أبو علفة وصفة الساليزونات المالحة.
المكونات..
    - عجينة الشو.    - نصف ملعقة فانيليا.    - ملعقة ملح.    - ملعقة سكر.    - زبدة.    - نصف لتر ماء.    - 5 بيضات.
طريقة الإعداد..
قومي بغلي الماء والزبدة على النار، ثم يُضاف الدقيق المخلوط بالبيكينج بودر والملح والسكر،  ثم قومي بتنزيل الدقيق المخلوط به البيكينج باودر والملح والسكر تدريجيا، ويتم خفق الخليط جيدا بواسطة ملعقة خشب حتى يكون كتلة لا تلتصق لا بالجوانب ولا بقاع الوعاء.وعلى قطعة صلبة جافة يعجن الخليط بعد أن يصبح دافئا ثم يوضع فى وعاء ويعجن مرة اخرى بواسطة اليد، ثم يتم إضافة خمس بيضات والفانيليا، وتعجن جيدا، وتترك لمدة ثلث ساعة.ثم يوضع العجين فى كيس الحلوانى، ونبدأ بتشكيل العجين في صواني بها ورقة زبدة أو دهنها بمادة دهنية، وتبطن بالدقيق ويشكل عليها العجين أما دوائر لعمل البروفيترول أو المقبلات المالحة.توضع في الفرن على درجه حرارة 220 ْ درجة مئوية، ثم تخبز في الفرن لمدة عشر دقايق، وبعد ذلك نهدىء درجة الحراره إلى 180ْ درجه مئوية وتترك لمدة عشرين دقيقة، مع مرعاة عدم فتح الفرن اثناء الخبز حتى لا يهبط العجين، وعند انتهاء مدة الخبز يطفى الفرن ويترك الإكلير بداخله لمدة عشر دقائق .
وبعد خروجها من الفرن قومي بفتح  كرات الشو بواسطة آلة حادة،  ثم تدهن من الداخل بالزبدة والجبنة الكريمى حسب الرغبة، وتضع بداخلها شرائح خس ونوع من الجبن المحبب لدي أطفالك،  ويثبت فى المنتصف بعود خشبى ويوضع فوقه مثلث من الفلفل الأحمر.





المصدر الوفد

تعليقات

المشاركات الشائعة