باذنجان بالموزاريلا


اخبار المطبخ - المصدر نصف الدنيا
المكونات:
2 حبة باذنجان+ربع كيلو لحمة مفرومة متعصجة+1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة+ملح+زيت.
الطريقة:
  1. يغسل الباذنجان جيدا، ويقطع شرائح بسمك 1 سم ثم يرص الباذنجان في صينية، ويرش فوقه الملح ويترك الباذنجان لمدة نصف ساعة، ثم يجفف بورق مطبخ ويوضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن.
  2. ثم تقلى شرائح الباذنجان في الزيت، وتقلب على الجانبين حتى تحمر وترفع على ورق مطبخ لتتخلص من الزيت الزائد ثم يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن الصينية بالزيت وترص شرائح الباذنجان في الصينية، ويوضع فوقها مقدار من اللحمة المفرومة , تكرر العملية حتى انتهاء الكمية لتصبح طبقة من الباذنجان وأخرى من اللحمة ثم تدخل الفرن لمدة 10 دقائق، ثم تخرج ويرش فوقها الجبنة الموزاريلا وتدخل الفرن مرة أخرى لمدة 5 دقائق حتى تسيح الجبنة وتقدم.

تعليقات

المشاركات الشائعة