فطيرة التفاح بالقرفة سهلة


أخبار المطبخ . حلويات . المصدر نصف الدنيا
المقادير :

للعجينة:

كوبان ونصف دقيق متعدد الاستعمالات
ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ثلاثة أرباع كوب زبدة باردة، مقطّعة مكعبات
6 إلى 9 ملاعق كبيرة ماء بارد

للحشوة:

نصف كوب سكر
ربع كوب سكر أسمر
ربع كوب دقيق متعدد الاستعمالات
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
6 تفاح مقشّر ومقطّع شرائح رفيعة

للوجه:

ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة صغيرة سكر
طريقة التحضير :

    1للعجينة: أخلطي في وعاء الدقيق والسكر والملح والقرفة.
    2أضيفي قطع الزبدة واخلطي المكونات بالخلاط الكهربائي للحصول على مزيج يُشبه الرمل.
    3أضيفي الماء تدريجياً مع العجن لتحصلي على عجينة متجانسة.
    4أقسمي العجينة إلى قسمين وكوّريهما.
    5غطّي قسمي العجينة بورق نايلون وأدخليهما إلى الثلاجة لـ30 دقيقة.
    6مدّي عجينة واحدة على سطح مرشوش بالدقيق على شكل دائرة .
    7ضعي العجينة في قالب تارت مدهون واضغطي جيداً على الأطراف.
    8للحشوة: أخلطي في وعاء السكر والسكر الأسمر والدقيق والقرفة.
    9أضيفي شرائح التفاح واخلطيها بخفة مع المزيج.
    10وزّعي الحشوة على العجينة.
    11إفردي قسم العجينة المتبقي على شكل دائرة.
    12ضعي الدائرة على أعلى قالب التارت واضغطي على الأطراف، تخلّصي من العجين الزائد على الحواف.
    13إصنعي بعض الخطوط على أعلى التارت وادهني القالب بالزبدة ثمّ رشي السكر.
    14غطّي أطراف التارت بورق القصدير.
    15أدخلي الصينية إلى فرن محمّى على 200 درجة مئوية لـ35 دقيقة.
    16أزيلي ورق القصدير واخبزي التارت من 10 إلى 20 دقيقة إضافية حتى تصبح العجينة شقراء مقرمشة.

تعليقات

المشاركات الشائعة