للحامل.. امتنعي عن تناول اللحوم بكثرة لهذا السبب
اخبار الحمل والولاده - المصدر نصف الدنيا
دائما ما ننصح السيدات بضرورة الإهتمام والعناية بأنفسهن أثناء الحمل، ولكن عليهن أن تحذرن من كثرة تناول اللحوم وبعض الأطعمة الأخرى أثناء الحمل حتى لا يعرضن أطفالهن لهذه الأعراض.
كشفت دراسة أشرف عليها باحثون أمريكيون أن تناول الكثير من البروتين الموجود في اللحوم والجبن والفاصوليا في فترة الحمل قد يكون مرتبطاً بزيادة خطر إصابة الطفل بمرض انفصام الشخصية في وقت لاحق من الحياة.
ووفقاً لموقع صحيفة "ديلى ميل" البريطانية، اكتشف العلماء أن الأحماض الأمينية الموجودة أيضا في الأسماك ومنتجات الألبان، وكذلك المكسرات والحبوب تسبب مشاكل الصحة العقلية للأطفال.
وفي الدراسة الأولى من نوعها، اكتشف الباحثون أنه عندما أعطيت الفئران الحوامل الأحماض الأمينية "ميثيونين"، أصيبت ذريتهم بمشاكل سلوكية مثل الفصام.
وقالت مؤلفة الدراسة "أمل الأشقر" من جامعة كاليفورنيا، إن الدراسة تتفق مع القول: "نحن نتاج ما أكلت أمهاتنا".
وأشار الباحثون إلى أن الفصام هو حالة صحية عقلية طويلة الأمد، حيث إن الشخص لا يكون قادراً دائماً على التمييز بين أفكاره الداخلية وأفكار الواقع، وتشمل أعراضه الهلوسة والأوهام والأفكار المشوشة والتغيرات في السلوك.
تعليقات
إرسال تعليق