مقاديرالبسبوسه ...
2 كوب من سميد البسبوسه
كوب ماء
½ كوب سكر 200 جرام زبد كوب حليب ملعقة ونصف بيكينج باودر 200 جرام لوز مقشر كوب ونصف شربات خفيف
طريقة عمل البسبوسة بالخطوات البسيطة ... تمزج الزبد مع الحليب والبيكينج باودر ويحرك جيدا حتى يكون هناك مزيج متجانس . يضاف إلى الخليط السميد والسكر ونستمر فى التقليب حتى يكون لدينا خليط متجانس . يفرد العجين فى صينية على إلا يرتفع الخليط عن 2 سم ويخبز فى درجة حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 درجة مئوية أو حتى يصبح لون الصينية ذهبى . نقوم بتقسيم الصينية ووضع حبات اللوز المقشر على الوجه فى شكل هندسى منتظم . تدخل الصينية فى الفرن فى درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لونها مائل إلى الذهبى من الأسفل ، ترفع فى الرف العلوى لمدة 4 دقائق مع الحرص على تدوير الصينية لتوزيع الحرارة . عند خروج الصينية من الفرن يصب عليها الشربات فى الحال وتترك لتبرد قليلاً وتقدم
تعليقات
إرسال تعليق