كعكة ملفوفة بالعسل




أخبار المطبخ . حلويات . المصدر نصف الدنيا
المكونات:-
3 x معلقة كبيرة عسل نحل
3 x معلقة كبيرة زبدة
2 x عدد بيضة (طازجة)
1 ½ x كوب دقيق
1 x معلقة صغيرة خميرة
1 x معلقة صغيرة فانيليا
1 x معلقة صغيرة قشر ليمون (مبشور)
1 x عدد بيضة (بياض فقط)
½ x كوب لبن كامل الدسم (دافئ)
½ x كوب سكر
½ x كوب مكسرات (مفروم)
الطريقة:-
فى وعاء صغير نضع الخميرة مع السكر واللبن الدافئ ونقلب وتترك حتى تتفاعل.
ينخل الدقيق والملح فى إناء عميق ثم يصب فوقها خليط اللبن والبيض المخفوق والفانيليا وبشر الليمون ونعجن جيدا حتى تصبح عجينة متماسكة ناعمة.
ثم تغطى العجينة جيدا وتوضع فى مكان دافئ حتى تخمر ويتضاعف حجمها.
ثم على سطح مدهون بالزبد نضع العجينة وتفرد على هيئة مستطيل ثم تبرم على هيئة إسطوانة.
تدهن صينية مستديرة ونضع بها الإسطوانة الملفوفة وتلف فى الصينية على شكل حلزونى حتى تغطى الصينية.
ثم فى وعاء عميق نضع2 معلقة من السكر ومعلقة من العسل الأبيض وبياض بيضة ونخفق جيدا.
ثم تدهن العجينة بخليط العسل وبياض البيض ثم يرش فوقها بالمكسرات المفرومة.
ثم تترك حتى تخمر مرة أخرى لمدة نصف ساعة ثم نضعها فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة أو لحين أن تأخذ لون ذهبى وتنضج تقدم دافئة .

اقرأ أيضا :
==========

كاسترد جوز الهند


تعليقات

المشاركات الشائعة