تارت التمر


أخبار المطبخ . حلويات . المصدر نصف الدنيا
المقادير 
3 x معلقة كبيرة زبدة (باردة)
2 x عدد بيضة
2 x معلقة كبيرة سكر بودرة
1 x معلقة كبيرة كسترد (للحشو)
½ x كوب دقيق
½ x كوب دقيق (أرز)
½ x كيلو تمر (منوزع النواة للحشو مقطع بالطول)
½ x كوب كريمة مخفوقة (للحشو)
¼ x كوب جوزهند
¼ x كيلو جبنة (ماسكربونى للحشو)
¼ x كوب لوز (شرائح للحشو)
الطريقة:-
فى الكبة نضع الدقيق العادى والأرز وسكر البودرة وجوز الهند ونخلط جيدا لمدة 30 ثانية.
ثم نضيف الزبد ونخلط لمدة 30 ثانية أخرى.
ثم نضع الدقيق على سطح مغطى بالدقيق ونعجن لمدة 30 ثانية اخرى.
ثم نغطى العجينة ونضعها فى الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
ثم نفرد العجينة بالنشابة بين ورقتين من ورق الزبد ثم نضعها فى قالب التارت ونساوى الحواف ثم توضع فى الثلاجة لمدة 10 دقائق ثم تغطى بورق زبدة ونضع فوقة طبقة من أى نوع حبوب جافة ثم نضعها فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق.
ثم نرفع عنها الحبوب وورق الزبدة ونضعها ثانيا فى الفرن لمدة خمس دقائق إضافية.
فى وعاء عميق نضع الكاسترد والسكر والكريمة والجبن ونمزج جيدا حتى يتجانسوا تماما.
نرص التمر فى قالب التارت ثم نصب فوق البلح خليط الجبن ويوزع فوقة اللوز ثم نضع القالب فى الفرن لمدة 30 دقيقة أو لحين أن يأخذ لون ذهبى ويتماسك الخليط يقدم دافئ.

تعليقات

المشاركات الشائعة