تشيز كيك المهلبية


المصدر : نصف الدنيا - اخبار المطبخ 


المقادير:
العجينة
½ كوب زبدة+½ كوب سكر+¼ ملعقة صغيرة من الملح+1 ملعقة كبيرة من الحليب+1 ¼ كوب دقيق عادي+½ ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا.
المهلبية
2 كوب من الحليب+1 ملعقة كبيرة من النشا+2 ملعقة كبيرة من السكر+¼ ملعقة صغيرة من الفانيليا.
الطريقة:

العجينة
باستخدام خلاط المعجنات نجمع الزبدة والسكر على سرعة متوسطة حتى تصبح الزبدة ناعمة وسلسة، ثم نضيف الفانيليا والدقيق والملح على سرعة منخفضة، ونخلط جيداً حتى تُصبح مجتمعة، وعندئذ نضيف الحليب حتى يتشكل لدينا عجينة متجانسة.
ثم ننقل العجينة لقالب تارت مدهون ومجهز بورق الزبدة، ثم نضع القالب بالثلاجة مدة 10 دقائق بعدها نخبز عجينة التارت بالفرن على حرارة 180 درجة  مدة 15-20 دقيقة، ثم نخرجها من الفرن، ونتركها لتبرد تماماً.
المهلبية
نجمع مكونات المهلبية بدون النشا، في وعاء مناسب، ونضعها على نار متوسطة الحرارة مدة 4 دقائق بعدها نجمع النشا مع ملعقة كبيرة من الماء، ونحرك جيداً حتى يذوب النشاء، ثم نضيف الخليط لوعاء الحليب ونحرك قليلاً, بعد ذلك، نخفض النار، ونترك الحليب حتى يغلي ويتبخر منه الماء، ويصبح على درجة من السماكة، وعندئذ نطفئ النار.
تجميع الكيك
نترك الخليط  ليرتاح 10 دقائق، ثم نسكبه فوق العجينة بالقالب، ثم ننقل التارت للثلاجة كي يبرد ويتماسك، ويُصبح بذلك جاهزاً للتقديم.


اقرأ أيضاً :


============




تعليقات

المشاركات الشائعة