السمبوسك الهندي
المصدر : نصف الدنيا - أخبار المطبخ
عجينة السمبوسك
• 2 كوب دقيق
• 2 ملعقة كبيرة زيت
• 1 ملعقة صغيرة كمون غير مطحون
• 1 ملعقة صغيرة ينسون مطحون
• ماء للعجن
حشو
• بطاطس
• بازلاء
• جنزبيل
• فلفل حار
• بصل مقطع
• ثوم مفروم
• كاري
• كزبرة خضراء
• ملح و فلفل
الطريقة:
• لعمل العجينه
1. اخلطي المقادير الجافة مع بعض ثم ضيفي الماء تدريجيا مع العجن مدة 10 دقائق تقريبا حتى تحصلي على عجينة لينة و متماسكة
2. ثم اتركيها ترتاح 30 دقيقة
• لعمل الحشوة
1. ضعي الزيت على النار ثم ضيفي البطاطس المقطعة مكعبات صغيرة و نقلب لدقيقتين ثم نضيف باقي المكونات و نضيف ¼ كوب ماء و نضبط الطعم بالملح و الفلفل , نترك الخليط حتي ينضج على نار متوسطة
2. افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق و نقطعها على شكل دوائر ثم كل دائرة لنصفين
3. الصقي أطراف النصف دائرة حتى تأخذ شكل المخروط ثم نضع الحشوه بداخلها و نقفل عليها باقي أطراف العجينة
4. اقلي السمبوسك في زيت غزير و حامي حتى تحمر من جميع الجوانب و بالهنا و الشفا
اقرأ أيضاً :
===============
تعليقات
إرسال تعليق