كبدة مقلية بالردة علي طريقة المطاعم
- اخبار المطبخ - المصدر نصف الدنيا
- المقادير:
نصف كيلو شرائح كبد بقري
5 فصوص ثوم مفروم
ملح - فلفل إسود - كمون
ربع كوب خل
2 كوب نخالة دقيق - زيت للقلي
5 فصوص ثوم مفروم
ملح - فلفل إسود - كمون
ربع كوب خل
2 كوب نخالة دقيق - زيت للقلي
- طريقة التحضير:
1اغسلي شرائح الكبدة جيدا وضعيها في مصفاة.
2اخلطي الثوم المفروم والتوابل كلها والخل للحصول على معجون وتبلي به شرائح الكبدة لمدة نصف ساعة على الأقل.
3غطي الكبدة بالنخالة من جميع الجوانب واتركيها لترتاح لمدة عشر دقائق.
4في مقلاة عميقة ضعي الزيت على نار حتى يسخن ثم ابدأئي بقلي شرائح الكبدة مع مراعاة عدم ملء المقلاة بأكثر من ثلاث قطع في المرة الواحدة ولا تحركي الكبدة أثناء القلي حتى لا تسقط طبقة الردة.
5اتركي الكبدة في الزيت الساخن لفترة تتراوح ما بين دقيقتين وثلاث دقائق طبقا لسمك شريحة الكبدة ثم ارفعيها واتركيها تجف من الزيت.
6قدمي شرائح الكبدة المقلية ساخنة مع الخبز الأسمر وسلطة الطحينة والسلطة الخضراء.
2اخلطي الثوم المفروم والتوابل كلها والخل للحصول على معجون وتبلي به شرائح الكبدة لمدة نصف ساعة على الأقل.
3غطي الكبدة بالنخالة من جميع الجوانب واتركيها لترتاح لمدة عشر دقائق.
4في مقلاة عميقة ضعي الزيت على نار حتى يسخن ثم ابدأئي بقلي شرائح الكبدة مع مراعاة عدم ملء المقلاة بأكثر من ثلاث قطع في المرة الواحدة ولا تحركي الكبدة أثناء القلي حتى لا تسقط طبقة الردة.
5اتركي الكبدة في الزيت الساخن لفترة تتراوح ما بين دقيقتين وثلاث دقائق طبقا لسمك شريحة الكبدة ثم ارفعيها واتركيها تجف من الزيت.
6قدمي شرائح الكبدة المقلية ساخنة مع الخبز الأسمر وسلطة الطحينة والسلطة الخضراء.
تعليقات
إرسال تعليق