الدجاج المحشو بالأرز المبهر والمكسرات


اخبار المطبخ - المصدر نصف الدنيا

المكونات: دجاجة كبيرة بوزن كيلوجرام منظّفة ومجفّفة كوبان من الأرز نصف كوب من الزبيب نصف كوب من المكسّرات ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي بصلة مفرومة ملح فلفل أسود قرفة حبهان مطحون جوزة الطيب كركم كوب ونصف من الماء
 طريقة التحضير:     1ًفي وعاء صغير، اخلطي البهارات كلها، وتبّلي الدجاجة من الداخل والخارج، واتركيها جانبا.     2في إناء عميق على النار، ضعي الزيت النباتي والبصل المفروم مع التقليب حتى يذبل البصل.     3أضيفي الأرز والمكسّرات والزبيب إلى البصل، وتبّلي الكلّ بالتوابل كلّها، ثمّ أضيفي الماء، وقلّبي الكل.     4غطّي إناء الأرز، وخففي الحرارة تماماً، وانتظري لمدة 15 دقيقة.     5ارفعي الأرز من على النار، واتركيه ليبرد قليلاً، ثم احشي به الدجاجة.     6سخّني الفرن على 200 درجة.     7ضعي الدجاجة المحشوّة بالأرز في صينية فرن، وأدخليها الفرن الحارّ لمدة ساعة ونصف، أو حتى تنضج الدجاجة وتحصل على اللون الذهبي.     8قسّمي الدجاجة، وقدّميها مع أرز الحشو المبهّر والسلطة الخضراء.

تعليقات

المشاركات الشائعة