كبيبة البطاطس على الطريقة اللبناني
اخبار المطبخ - المصدر نصف الدنيا
المقادير • نصف كيلو بطاطس • كوب صغير برغل • 2 ملعقة دقيق • ملعقة صغيرة ريحان أو روزماري أو زعتر • نصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والكمون والسماق الحشو • 2 ملعقة زيت الزيتون • بصلة كبيرة مفرومة ناعمًا • 3 ملاعق مكسرات مفرومة خشنًا • 3 ملاعق صنوبر • 2 ملعقة كبيرة دبس الرمان • ربع ملعقة أو أقل من الملح والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والكمون والسماق الطريقة: 1- اسلقي البطاطس واهرسيها ناعمًا جدًا 2- انقعي البرغل في ماء دافئ، ثم اهرسيه ناعمًا 3- اخلطي البطاطس بالبرغل بالملح والبهارات واهرسي الخليط ناعمًا جدًا 4- في مقلاة، سخني زيت الزيتون، وشوحي البصل وأضيفي مكونات الحشو كلها ثم اتركيها تبرد. 5- شكلي من خليط البطاطس والبرغل كرة مفتوحة واحشيها بالحشو ثم أغلقيها كما نفعل مع كبيبة اللحم، ثم اقليها في الزيت أو اشويها في فرن ساخن. 6- قدميها مع الخبز الساخن وشرائح الليمون مع الطحينة أو الثومية أو سلاطة الحمص
تعليقات
إرسال تعليق