كبيبة البطاطس على الطريقة اللبناني


اخبار المطبخ - المصدر نصف الدنيا

المقادير •         نصف كيلو بطاطس •         كوب صغير برغل •         2 ملعقة دقيق •         ملعقة صغيرة ريحان أو روزماري أو زعتر •         نصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والكمون والسماق الحشو •         2 ملعقة زيت الزيتون •         بصلة كبيرة مفرومة ناعمًا •         3 ملاعق مكسرات مفرومة خشنًا •         3 ملاعق صنوبر •         2 ملعقة كبيرة دبس الرمان •         ربع ملعقة أو أقل من الملح والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والكمون والسماق الطريقة:  1-     اسلقي البطاطس واهرسيها ناعمًا جدًا 2-     انقعي البرغل في ماء دافئ، ثم اهرسيه ناعمًا 3-     اخلطي البطاطس بالبرغل بالملح والبهارات واهرسي الخليط ناعمًا جدًا 4-     في مقلاة، سخني زيت الزيتون، وشوحي البصل وأضيفي مكونات الحشو كلها ثم اتركيها تبرد. 5-     شكلي من خليط البطاطس والبرغل كرة مفتوحة واحشيها بالحشو ثم أغلقيها كما نفعل مع كبيبة اللحم، ثم اقليها في الزيت أو اشويها في فرن ساخن. 6-     قدميها مع الخبز الساخن وشرائح الليمون مع الطحينة أو الثومية أو سلاطة الحمص  

تعليقات

المشاركات الشائعة