حضري لأطفالك.. معمول بالتمر


اخبار المطبخ - المصدر نصف الدنيا
المكونات:
1 كوب دقيق+2 كوب سميد "دقيق سيمولينا+1 كوب زبدة لينة+1 كوب حليب+ربع كوب سكر+2 معلقة كبيرة ماء زهر+سكر بودرة للتزيين

الحشو:
  • 2 كوب تمر مفروم+3 معلقة كبيرة زيت+2 معلقة كبير سمسم+نصف معلقة صغيرة حبهان  مطحون.
الطريقة:
  1. يعجن التمر جيدا مع الزيت والسمسم والحبهان و يشكل على هيئة كرات صغيرة ثم  نبدأ في تحضير العجينة .. توضع الزبدة مع الحليب في إناء على نار متوسطة ويترك الخليط على النار حتى يبدأ في الغليان، ثم يرفع جانباً بعدها يوضع الدقيق في بولة، ويضاف إليه السميد، ويخلط جيداً ثم يصب خليط الحليب فوق الدقيق، ويقلب بمعلقة خشبية ويترك ليبرد قليلاً.
  2. ويضاف ماء الزهر ويفرك العجين بأطراف الأصابع، حتى تتداخل المكونات ثم يغطى ويترك لمدة 3 ساعات على الأقل ثم يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن الصينية بالزبدة.
  3. ثم تدعك العجينة جيداً لمدة 5 دقائق حتى تنعم وتشكل على هيئة كرات متوسطة الحجم، ويتم عمل حفرة بداخلها ثم تحشى بالتمر، ويغلق العجين عليها،وتنقش بالقالب الخاص بالمعمول أو الكحك.
  4. ثم يرص في الصينية، ويدخل الفرن لمدة 25 دقيقة وحتى تنضج وتكتسب اللون الذهبي وأخيرا يخرج من الفرن، ويرفع من الصينية ويقدم,
ملحوظة:
  • يفضل تحضير العجين قبل يوم من الخبز

تعليقات

المشاركات الشائعة