الطريقة السرية لـ السجق الإسكندراني


اخبار المطبخ . المصدر نصف الدنيا

المقادير:   ½ كيلو (500 جم) سجق بلدي.  ثمرتا فلفل أخضر، مقطعتان شرائح رفيعة.  بصلة متوسطة، مقطعة شرائح رفيعة.  قرن فلفل أخضر حار، مقطع حلقات رفيعة.  ½ كوب (125 مل) ماء.  3 ملاعق كبيرة (45 مل) زيت.  ملعقتان صغيرتان (10 جم) صلصة طماطم.  ملح وفلفل أسود. 
الطريقة: 
على نار متوسطة سخني الزيت، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
أضيفي الفلفل الأخضر وقلبي لمدة دقيقتين، ثم أضيفي السجق والملح والفلفل الأسود، وقلبي لمدة 5 دقائق.
أضيفي الماء والصلصة والفلفل الحار وقلبي جيدًا، ثم اتركيه على نار هادئة لمدة 10– 15 دقيقة حتى تجف السوائل، ثم قدميه ساخنًا.

تعليقات

المشاركات الشائعة