شيش الحمبري

المصدر نصف الدنيا - اخبار المطبخ - اكلات
المكونات:
1 كيلو جمبري مقشر+نصف كوب عصير ليمون+1 معلقة كبيرة ثوم مفروم+2 معلقة كبيرة بهارات سمك +1 معلقة كبيرة دبس رمان +ملح+كمون+أسياخ خشبية+زيت زيتون.
الطريقة :
  1. يغسل الجمبري جيداً، ويوضع في مصفاة ليتخلص من الماء بعدها يوضع الثوم في بولة، ويضاف إليه عصير الليمون ودبس الرمان، ويخلط جيداً ثم يتبل الخليط بالملح والكمون والبهارات، ويخلط مرة أخرى ويدعك الجمبري بالتتبيلة جيداً، ويترك فيها لمدة لا تقل عن ساعة ثم تسخن الشواية الكهربائي، وتدهن بقليل من الزيت ويرص الجمبري في الأسياخ الخشبية، ويوضع على الشواية ويقلب الجمبري على الجانبين حتى يحمر وينضج وأخيرا يوضع الجمبري في الطبق، ويقدم .

تعليقات

المشاركات الشائعة