بسكويت النشادر
المقادير : كيلو دقيق منخول، كوب ونصف زبدة، 2 كوب ونصف سكر بودر، 6 بيضات، 1 كوب لبن، ملعقة كبيرة كربونات نوشادر، بشر برتقالة، فانيليا
الطريقة:
- يفك الزبد على نار هادئة حتى يذوب، يرفع من فوق النار ويضاف إليه السكر وبشر البرتقال ويقلب المقدار جيدا حتي يتجانس المقدار.
- يخفق البيض مع الفانيليا ويضاف الى الخليط السابق ويقلب المقدار .
- تذاب النشادر فى نصف كوب لبن وتضاف للخليط السابق ويضاف الدقيق ويعجن المقدار بباقى اللبن ويلاحظ اضافة اللبن بالتدريج حتى نحصل على عجينة ناعمة ويمكن تشكيلها .
- يشكل البسكويت بالماكينة أو توضع العجينة فى كيس به قمع وتشكل وترص الوحدات على صاجات مدهونة خفيفا بالزيت على مسافات .
- تدهن الوحدات بالبيض المخفوق وتخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى يتم النضج ويصير لون البسكويت ذهبيا .
- يرفع البسكويت من الصاجات بحرص ويترك حتى يبرد ثم يرص فى علب التقديم.
- يفك الزبد على نار هادئة حتى يذوب، يرفع من فوق النار ويضاف إليه السكر وبشر البرتقال ويقلب المقدار جيدا حتي يتجانس المقدار.
- يخفق البيض مع الفانيليا ويضاف الى الخليط السابق ويقلب المقدار .
- تذاب النشادر فى نصف كوب لبن وتضاف للخليط السابق ويضاف الدقيق ويعجن المقدار بباقى اللبن ويلاحظ اضافة اللبن بالتدريج حتى نحصل على عجينة ناعمة ويمكن تشكيلها .
- يشكل البسكويت بالماكينة أو توضع العجينة فى كيس به قمع وتشكل وترص الوحدات على صاجات مدهونة خفيفا بالزيت على مسافات .
- تدهن الوحدات بالبيض المخفوق وتخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى يتم النضج ويصير لون البسكويت ذهبيا .
- يرفع البسكويت من الصاجات بحرص ويترك حتى يبرد ثم يرص فى علب التقديم.
اخبار المرأة و الطفل . الاهرام
تعليقات
إرسال تعليق